0

В Дагестане сообщили о полной загрузке отелей в турсезон

Глубина бронирования отелей Дагестана увеличилась с одного до трех месяцев. На лето забронировано 100% номеров в отелях региона, сообщил в субботу ТАСС председатель правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов.

«В условиях санкций туризм в нашей республике только набирает обороты. В настоящее время бронирование отелей увеличилось с одного до трех месяцев. Гости нашей республики уже на месяцы вперед бронируют отели. Все лето отели на 100% забронированы. Такая картина будет как минимум до октября», — сказал собеседник агентства.

По его словам, туризм в Дагестане только развивается. «Видим, что в регион едут туристы, поэтому наша задача создать для них максимально комфортные условия», — добавил он.

По итогам 2021 года турпоток в Дагестан впервые превысил 1 млн человек, рост по отношению к предыдущему году составил 29,1%. Для создания современной туристической инфраструктуры в настоящее время в республике формируются пять кластеров: Дербент, Сулакский каньон, Ачикольские озера, а также прибрежный и горный кластеры. Прибрежный кластер будет сосредоточен на развитии пляжного туризма. 

admin

Добавить комментарий