0

Альберт Эседов: Когда подтянется инфраструктура, вполне возможно, будем говорить и о привлечении зарубежных гостей

После того, как сошли на нет многие негативные факторы Дагестан, действительно стал одним из туристически привлекательных регионов. Пока, конечно, мы о внутреннем туризме. Когда изменится международная конъюнктура и внутри республики подтянется инфраструктура, вполне возможно, будем говорить и о привлечении зарубежных гостей. И это может быть вполне не фантастикой. Как и сегодняшний наплыв туристов в Дагестан был на грани фантастики лет 7-8 назад.

Что касается инфраструктуры и недостатка специализированных туристических локаций и сети гостиниц. Этим ускоренно надо заниматься. И то, что Дагестан смог войти в один из 19 пилотных регионов РФ, участвующих в программе создания сети модульных эко-отелей — быстровозводимых гостиниц, это, конечно же, здорово.

Правда, это нужно было сделать ещё в прошлом году — быстровозводимые эти гостиницы только в названии — на их сборку требуется год. Да и, покрывают они лишь малую часть от необходимого количества: первые модульные отели в общей сложности на 300 койко-мест. Напомню, в текущем году ожидается приезд в республику более 1,5 млн туристов.

admin

Добавить комментарий