0

Абдулмуслим Абдулмуслимов: темпы кассового освоения и контрактации по нацпроектам недостаточные

Заседание Совета при Главе Дагестана по стратегическому развитию и проектной деятельности состоялось в пятницу, 26 августа, под руководством Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмусимова.

Открывая работу Совета, Абдулмуслим Абдулмуслимов констатировал, что работа по реализации нацпроектов мониторится чуть ли не в еженедельном режиме, однако темпы кассового освоения и контрактации недостаточные.

«Заключен 921 контракт из 1162 запланированных на этот год, что составляет 79,3 % на общую сумму 21,1 млрд рублей, что составляет 95% от подлежащих контрактации средств (22,3 млрд рублей), т.е. еще почти 1,2 млрд рублей даже не законтрактовано. Это показывает подход к работе ответственных лиц за реализацию нацпроектов», — сказал Абдулмуслимов.

Вместе с тем, как было отмечено, что из оставшихся 241 контрактов 72 контракта (в том числе 43 договора в рамках программы «Земский учитель») планируется заключить до конца текущего месяца (что составит 84,3%), 17 – в сентябре, (что составит 85,8%) и 152 контрактов – в остальные месяцы, (в том числе по национальному проекту «Здравоохранение» – 151 договоров в рамках программы «Земский доктор/фельдшер» заключаются до конца года). Если исключить «земские» договоры, то на отчетную дату законтрактовано – 95,4% от контрактов на год.

Он обратился к кураторам и ответственным за реализацию национальных проектов с вопросом о причинах сложившейся ситуации:

«Какие предложения по исправлению ситуации, чтобы в конце года не краснеть перед федеральным правительством? Как сделать так, чтобы мы постоянно не занимались перепиской с просьбой перенести сроки, перенести деньги, перенести показатели…?», -сказал Абдулмуслимов.

Как сообщил Первый заместитель Председателя Правительства РД Руслан Алиев, в 2022 году на реализацию нацпроектов предусмотрено 29,4 млрд рублей. Кассовое исполнение на сегоднящний день составляет 35,2% от утвержденных назначений.  

admin

Добавить комментарий