0

Сообщает Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации

В соответствии с пунктом 2 статьи 7.1-1 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» гражданам, вставшим на учет в качестве безработных, предоставляется единовременная финансовая помощь на содействие самозанятости и стимулирование создания безработными собственного дела и дополнительных рабочих мест при государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, которая предоставляется на конкретные товары, и имеет целевой характер.

В соответствии с подпунктом «л» пункта 21 Основных требований к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2020 г. № 384», учитываются доходы от осуществления предпринимательской деятельности, включая доходы, полученные в результате деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства, в том числе созданного без образования юридического лица, и доходы от осуществления частной практики, за исключением грантов, субсидий и других поступлений, имеющих целевой характер расходования и предоставляемых в рамках поддержки предпринимательства.

В этой связи выплата предпринимателям по линии центров занятости не должна учитываться в доход семьи при расчете среднедушевого дохода в целях определения права на получение выплаты 3-7.

admin

Добавить комментарий