0

Сергей Меликов и Сергей Захаров передали госнаграды родственникам погибших военнослужащих

Сегодня, накануне празднования Дня Победы, в махачкалинском Доме Дружбы состоялась церемония передачи государственных наград родственникам военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации, погибших при исполнении воинского долга в Украине.

Ордена Мужества, которыми указом Президента России были отмечены за проявленную отвагу военнослужащие посмертно, вручили близким Глава Дагестана Сергей Меликов и Командующий Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Захаров.

«Спустя 77 лет со дня Великой Победы над фашизмом наши воины, наши родные и близкие снова ведут борьбу с нацизмом. И мы с вами понимаем, что в результате победа будет за нами, потому что мы защищаем не только Донбасс и другие области Украины, отстаиваем независимость нашей страны, но и будущее всего человечества. К сожалению, мы несем потери. И они всегда отражаются на лучших, потому что именно лучшие первыми идут в атаку, поднимаются в полный рост, прикрывают своих. Встречая День Победы, мы вспоминаем ребят, ушедших в этом году, совершив свой воинский подвиг. Мы будем помнить о каждом нашем земляке, вставшем на защиту Родины, всегда!», – сказал Сергей Меликов и объявил минуту молчания в память о погибших.

Соболезнования родным и близким военнослужащих выразил также Сергей Захаров.

«Ваши сыновья, мужья, братья и отцы действительно совершили подвиг, отдав свои жизни. Сегодня войска округа продолжают выполнять задачи, и, поверьте, те, кто виновен в гибели наших ребят, понесут заслуженное возмездие. Спасибо вам за воспитание настоящих героев! Память о них будет в наших сердцах», – отметил Командующий Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии РФ.

«Мы вложили душу и сердце в воспитание наших сыновей, чтобы они выросли достойными людьми. Награды, которые нам сегодня вручили, – это оценка жизненного пути наших детей. Как офицер я не сомневаюсь, что обещание, данное Вами сегодня, будет выполнено», – подчеркнул в свою очередь отец одного из погибших военнослужащих.

От имени глав муниципальных образований республики слова сочувствия и поддержки выразил руководитель Кизлярского района Аким Микиров. 

«Вы воспитали настоящих мужчин, их доблесть и отвага войдут в героическую летопись воинской славы наряду с подвигом солдат Великой Отечественной войны. Мы скорбим вместе с вами и всегда придем на помощь», – сказал глава муниципалитета. 

По завершении церемонии Сергей Меликов и Сергей Захаров в личной беседе с родственниками погибших военнослужащих выслушали все их просьбы и пожелания, заверив в поддержке при решении проблемных вопросов. Глава Дагестана напомнил, что руководством страны принят ряд важнейших решений, нацеленных на оказание помощи семьям погибших. Меры поддержки приняты и в Дагестане – как на республиканском, так и на муниципальном уровнях.

«Мы постараемся сегодня сделать всё, чтобы создать условия для вашей дальнейшей жизни – она продолжается, и у нас еще есть много нерешенных пока задач, связанных как с подрастающим, так и старшим поколениями. Мы будем вам во всем помощниками», – заявил Сергей Меликов.

admin

Добавить комментарий