0

Сегодня в Дагестане дали старт Международной акции «Синий платочек»

Акция «Синий платочек», организованна Благотворительным фондом социально-культурных инициатив и поддержки соотечественников «Русская земля» и проходит при поддержке Правительства Республики Дагестан.

Координатор акции «Синий платочек» по РД Сефижат Магомедрасулова.

В эти дни молодёжь, ветераны, военнослужащие и их семьи танцуют вальс и отдают дань памяти. Участники и волонтеры программы раздают и повязывают синие платочки гостям и участникам праздничных мероприятий.

Синий скромный платочек ассоциируется с военной эпохой и подвигом советского народа. С тех пор он стал символом мирного голубого неба. Благотворительный фонд «Русская земля» с 2016 года реализует Программу сохранения исторической памяти о вкладе женщин в Победу и укрепления мира «Синий платочек». По своей миссии стоит наряду с «Георгиевской ленточкой», «Бессмертным полком».

«С каждым годом я всё больше убеждаюсь в пользе и значимости работы, которую мы ведём с командой международной женской программы «Синий платочек». Именно мы, неравнодушные и деятельные люди создаем фундамент будущего нашей страны. Вижу, как важны для участников проекта их вклад в общее дело, миссия и бережное сохранение памяти о Великом подвиге советского народа в годы войны и женщин в современные дни», — отмечает президент фонда «Русская земля», идейный вдохновитель акции Анна Данилова.

Проект направлен на сохранение исторической памяти, развитие патриотического воспитания молодежи, общественной дипломатии, а также патронаж Советов Ветеранов в регионах, работу с роддомами. Помимо Москвы проект успешно работает в более чем 50 городах России: Барнаул, Белгород, Белорецк, Владимир, Вологда, Воронеж, Геленджик, Горно-Алтайск, Грозный, Ижевск, Краснодар, Кузнецк, Курск, Новороссийск, Орел, Оренбург, Ростов-на-Дону, Рязань, Салават, Санкт-Петербург, Сибай, Смоленск, Сочи, Старый Оскол, Стерлимак, Тамбов, Тула, Туймазы, Улан-Удэ, других.

С 2018 г. Программа «Синий платочек» приобрела статус международной. Фонд уже ведет работу на территории 14 стран: России, Болгарии, Германии, Греции, Гренады, Великобритании, Ирака, Омана, Сербии, Сингапура, США, Франции, Шотландии, Израиль (присоединился в 2020 г.) и продолжает расширять свою географию. Таким образом, программа «Синий платочек» способствует формированию положительного образа России за рубежом.

admin

Добавить комментарий