0

Руководитель ЦУР Дагестана с рабочим визитом посетил Каякентский район

Руководитель ЦУР Дагестана с рабочим визитом посетил Каякентский район

Руководитель Центра управления регионом Дагестана Султан Абдуралимов посетил с рабочим визитом Каякентский район, где провёл совещание с главой муниципалитета Магомедом Эльдерхановым

Руководитель ЦУР Дагестана с рабочим визитом посетил Каякентский район

Руководитель Центра управления регионом Дагестана Султан Абдуралимов посетил с рабочим визитом Каякентский район, где провёл совещание с главой муниципалитета Магомедом Эльдерхановым.

В рамках встречи Абдуралимов обозначил ряд проблем, которые поднимают в своих обращениях жители муниципалитета.

Посредством системы «Инцидент Менеджмент» зафиксировано наибольшее количество жалоб в части социального обслуживания и защиты населения.

В качестве примера на встрече приведены комментарии пользователей социальных сетей, которые жалуются на задержки выплат гражданам.

Основанием для жалоб, также послужило неудовлетворительное оказание услуг в сфере ЖКХ — это перебои электричества, а также отсутствие газа в некоторых селах муниципалитета.

«Лучше бы газ провели людям, уже 10 лет живём на дровах», — пишет житель селения Дружба Каякентского района.

В радиус всеобщего негодования также попал Дом культуры, который на протяжении долгого времени находится на стадии строительства.

«Жители села Утамыш Каякентского района просят обратить внимание на Дом культуры, который строится, но никак не построится. Старый дом культуры снесли, а новый не построили. Молодежи некуда пойти после работы, да и взрослым тоже. Нет ни одного социального объекта и учреждения культуры, осуществляющего культурно-досуговую деятельность, нет условий для развития народного творчества и самодеятельного искусства, для социально-культурных инициатив населения, патриотического воспитания молодежи», — жалуются граждане.

По словам руководителя ЦУР Дагестана, системы мониторинга Центра регулярно выявляют обращения от жителей Каякентского района, в связи с чем Абдуралимов акцентировал внимание на необходимости освоения отечественных площадок в соцсетях, важности мониторинга сообщений от жителей района и своевременном реагировании на них.

«Каждый из них должен быть услышан вами, и вы должны быть заинтересованы в решении их проблем», – подчеркнул Абдуралимов.

В свою очередь, глава муниципалитета Магомед Эльдерханов поблагодарил ЦУР Дагестана за проделанную работу, заверив, что каждое обращение будет взято в работу.

Также глава района отметил, что администрации не всегда удается мониторить все паблики и аккаунты социальных сетей, однако начало поставлено и эта работа несомненно будет налажена.

«Мы делаем одну общую работу. Все что зависит от нас, и с помощью тесного взаимодействия с ЦУР мы добьёмся улучшения качества жизни населения», — заверил Эльдерханов.

По завершении встречи Абдуралимов посетил Муниципальный центр управления (МЦУ) Каякентского района, где проверил оснащённость помещения и уровень условий, в которых работают специалисты.

admin

Добавить комментарий