0

Руководители социальных учреждений Минтруда Дагестана посетили ветеранов войны

В преддверии Дня празднования Победы в Великой Отечественной войне Директор управления соцзащиты Махачкалы Заур Джанатлиев и исполняющая обязанности руководителя комплексного центра социального обслуживания населения Махачкалы Патимат Магомедова посетили на дому ветерана Великой Отечественной войны Ильяса Батырхановича Казиханова, а также Марину Владимировну Бессалову, пережившую блокаду Ленинграда.

Гости поинтересовались их нуждами, расспросили о качестве работы соцзащиты по выплате различных льгот и качестве социального обслуживания на дому, поздравили ветеранов с наступающим Днем Великой Победы, вручили им цветы и памятные подарки с теплыми пожеланиями крепкого здоровья и долгих лет жизни.

А в Дербентском районе соцработники министерства провели субботник в доме и на придомовой территории ветерана Великой Отечественной войны Тилпара Саидова.

Тилпар Саидов родился в 1924 года в селе Чумли Кайтагского района. В 1944 году был призван в армию рядовым, сразу же был направлен на фронт пулеметчиком. Он участвовал в освобождении восточной части Австрии, Румынии и Венгрии. После войны работал в совхозе села Падар Дербентского района. В 1950 году женился, уже 61 год живет со своей супругой. Воспитал троих детей, семерых внуков и семерых правнуков.

«Проведение предпраздничного субботника в доме ветерана стало доброй традицией для работников соцобслуживания. Тилпар Саидов всегда радушно встречает нас и рассказывает истории из боевого прошлого», — говорит соцработник Джейханат Велиханова.

Отметим, каждый год к предпраздничным мероприятиям, приуроченным к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, привлекаются и волонтеры – учащиеся районных школ. Вот и в этот раз общими усилиями участникам экологической акции удалось подготовить дом ветерана к праздничным мероприятиям, очистить и благоустроить территорию, прилегающую к дому.

admin

Добавить комментарий