0

Представители Минтруда РД в Дербентском районе в составе делегации приняли участие в торжественной встрече с участником Великой Отечественной войны

Сегодня, 7 мая, в канун Дня Победы, директор Центра социального обслуживания населения Дербентского района Исмаил Исмаилов вместе с главой района Мавсумом Рагимовым навестили участника Великой Отечественной войны Саидова Тилпара Тамадаевича, чтобы в очередной раз выразить искренние слова благодарности за Великую Победу, пожелать всего наилучшего, вручить цветы и подарки.

Ветеран Великой Отечественной войны Саидов Тилпар Тамадаевич из села Падар родился в 1924 года в с.Чумли Кайтагского района. В 1944 году был призван в армию рядовым и сразу же был направлен на фронт пулеметчиком. Участвовал в освобождении в восточной части Австрии, Румынии и Венгрии. Получил ранение. Имеет множество боевых наград. После войны работал в совхозе села Падар. В 1950 году женился на Ажан Мусаевой, с которой прожил в браке 61 год. Воспитали троих детей, семерых внуков и семерых правнуков.

Вместе с Мавсумом Рагимовым ветерана приехали поздравить: врио министра юстиции РД Ханлар Пашабеков, депутаты НС РД Асият Алиева и Азад Гаджиев и другие официальные лица.

Врио министра юстиции вручил Тилпару Тамадаевичу поздравительную открытку от Главы Республики Дагестан Сергея Меликова, также денежные вознаграждения и подарки были вручены от всех присутствующих.

«Тилпар Тамадаевич представляет поколение победителей, которые своим мужеством и невероятными подвигами свершили историческую справедливость, одержали Великую Победу над фашизмом. Сегодня как никогда важно сохранить память, передавать из поколения в поколение, помнить о том, кто обеспечил свободу всему миру от нацизма. Желаю нашему ветерану крепкого здоровья и долголетия, оставаться в таком же радостном расположении духа, с которым он встречает гостей – с улыбкой и добротой», – обратился с поздравлением Мавсум Рагимов.

В конце встречи были сделаны памятные фото с ветераном, а родные и близкие поблагодарили за столь теплый визит.

admin

Добавить комментарий