0

На вершине горного плато Щунудаг (почти 3000 м над уровнем моря) водрузили точную копию Знамени Победы

В воскресенье, 6 мая в Кулинском районе провели традиционную акцию водружения точной копии знамени Победы на вершину горного плато  Шунудаг, сообщили в местном отделении Партии.

В акции приняли участие члены местного отделения Партии «Единая Россия», волонтеры победы, работники молодежного центра, представители сельской молодежи и учащиеся школ района.

«Нашу традиционную акцию мы проводим в канун празднования 73 годовщины разгрома советскими войсками фашистских захватчиков. Цель акции- доказать еще раз, что мы помним великий подвиг воинов-освободителей, спасших мир от ига фашизма. Первого мая 1945 года воины доблестной Красной Армии водрузили над поверженным рейхстагом алое знамя победы. Сегодня мы водрузим точную копию этого знамени на вершине высочайшего горного плато в Европе – Шунудаг. Пусть весь мир знает, что победа была, есть и будет нашей! И никому мы ее не позволим у нас отнять!», — сказала заместитель главы района Сабрина Ильясова перед началом акции.

Выступившие управделами администрации района Юсуп Исаков, заместитель главы района, член политсовета Кулинского местного отделения Партии «Единая Россия» Магомед Чаринов и директор МКУ «Молодежный центр» Магомед Османов рассказали участникам акции о подвиге жителей района в годы войны и о тех мероприятиях и акциях, которые были проведены в масштабах района в честь Дня победы.

 Для акции выбрали самый безопасный маршрут со стороны села Цыйша. В 12 часов по полудню на высочайшей точке плато Шунудаг заколыхала на ветру копия знамени победы.

 По возвращению на стоянку для участников акции был организован обед. А работники отдела культуры показали для них номера художественной самодеятельности.

admin

Добавить комментарий