0

Насрулаева Шамсигат Алимирзаевна

Прошло 77 лет со дня исторической Победы Советского народа над фашистской Германией. Героизм, мужество и самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны стало примером для подрастающего поколения. С 1941 по 1945 гг. из Дагестана ушли на фронт более 100 тысяч человек. Из них, каждый шестой – погиб. Оставшиеся в тылу женщины, старики, дети трудились и в холод, и в жару для снабжения фронта продовольствием. Сотни дагестанцев участвовали в строительстве оборонительных сооружений, собирали средства на строительство танковых колонн и в фонд обороны, помогали раненым в госпиталях, сдавали кровь, на заводах и фабриках изготовляли продукцию для фронта. Всех объединяла вера в Великую Победу. 

Память народа вечна.  Это наглядно подтверждает Всероссийская акция «Бессмертный полк». В этом году акция «Бессмертный полк» в Республике  Дагестан прошла на высоком уровне: организованно и торжественно. В шествии приняло участие более 135 тысяч человек, что намного больше, чем в прежние годы. Людей воодушевило то, что возглавил шествие Глава Республики Дагестан Сергей Меликов с портретом деда — Нур-Магомеда Баловича Меликова, участника обороны Севастополя, который, как и все наши ветераны внёс свой неоценимый вклад в Великую Победу.

Важно также отметить, что в шествии участвовали и взрослые, и дети, неся портреты своих близких, родных, тех, кто воевал и трудился в годы ВОВ и тех, кто погиб уже в мирное время, выполняя свой воинский долг.

И сегодня наши военнослужащие, продолжая подвиг ветеранов ВОВ, стойко и храбро ведут борьбу с украинскими националистами, участвуя в специальной  операции по освобождению  ДНР и ЛНР. Акция «Бессмертный полк» объединила всех, вселила уверенность, что если мы вместе — мы непобедимы.

admin

Добавить комментарий