0

МСП Банк» предоставляет льготное кредитование дагестанским предпринимателям

Сегодня, 6 мая, Первый заместитель Председателя Правительства РД Руслан Алиев провел встречу с представителями  МСП  Банка по вопросу льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РД.

В ходе встречи заместитель Председателя Правления АО «МСП Банк». Арсан Демельханов рассказал о планах расширения деятельности банка на территории республики и новых видах кредитования для субъектов МСП.

Руслан Алиев в свою очередь предложил рассмотреть возможность обеспечения финансовой поддержкой инвестиционные проекты, которые были одобрены Главой Республики Дагестан Сергеем Меликовым.

«У нас реализуется 49 инвестпроектов, которые получили поддержку главы региона, возможно среди них вы сможете подобрать проекты, которым готовы выдать кредиты на финансирование оборотного капитала или  выделить средства на инвестиционное кредитование», — отметил Алиев.

Также Первый вице-премьер предложил представителям МСП Банка и Агентству по предпринимательству и инвестициям РД проработать дорожную карту по взаимодействию.

«Я предлагаю разработать схему, при которой предприниматель до подачи заявки в МСП Банк обращается в Агентство по предпринимательству и инвестициям, где получает предварительную консультацию по сбору документов по единому реестру, после чего Агентство направляет региональному менеджеру МСП Банка уже полный комплект документов с рекомендацией или просьбой поддержать проект», — заключил вице-премьер.

Также в рамках встречи обсуждался вопрос информирования предпринимателей о существующих мерах субсидиарной поддержки, льготного кредитования и повышения финансовой грамотности в части заполнения документов.

По словам руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Хаджи- Мурата Абашилова такая работа будет проведена в третьей декаде мая в рамках мероприятий, посвященных Дню российского предпринимательства.

«Мы планируем организовать круглые столы, где напрямую представителям промышленной отрасли и предпринимателям будем рассказать об имеющихся мерах поддержки, в том числе по линии МСП Банка. Мы предложили им выступить с презентацией своих продуктов.  Также в конце мая планируется проведение финансового форума Республики Дагестан, на котором в целях повышения финансовой грамотности и обеспечения взаимодействия с муниципальными образованиями банк может  выступить не только с презентацией своих продуктов, но и с механизмом взаимодействия с ними», — подчеркнул Абашилов.

В завершение стороны сошлись во мнении, что для обеспечения взаимодействия с муниципалитетами можно определить в отделах экономики в администрациях районов специалистов, которые будут заниматься подачей заявок  региональному менеджеру МСП Банка после проведения полной проверки пакета документов.

admin

Добавить комментарий