0

Какова судьба Водопровода в с. Гоор Шамильского района?

В социальных сетях активно распространяется видеообращение жителей села Гоор Шамильского района о не введенном к эксплуатацию водоводе.

По данным Дагсельхозстроя РД, являвшегося заказчиком строительства этого водовода, подрядной организацией — ООО «Промстрой-2» — были допущены в ходе строительства существенные недоделки и нарушения, препятствующие вводу водовода в эксплуатацию.

Еще в июне 2019 года комиссией заказчика были выявлены такие нарушения, как:

  • не соответствующая проектной глубина залегания трубы на нескольких участках;
  • отсутствие бактерицидной установки;
  • течь резервуаров;
  • продавливание в двух местах подводящей трубы;
  • отсутствие ограждение на каптаже;
  • полимерные люки колодцев вместо металлических и др.

За истекший период в результате неоднократных настоятельных требований руководства заказчика, подрядчиком периодически возобновлялось ведение работ на объекте (в том числе в 2021 г.).

Однако в полном объеме работы завершены не были, подрядчик от исполнения обязательств не отказывается, при этом мотивируя свое бездействие финансовыми трудностями.
В начале 2022 года повторно был приглашен и предупрежден о складывающейся ситуации возглавлявший на тот период ГКУ РД «Дагсельхозстрой» Муалип Муталипов.

На текущую дату объем не выполненных работ в денежном выражении составляет 6,1 млн. руб., соответствующее претензионное письмо с требованием о возврате указанной суммы, а также уплаты пени за просрочку исполнения обязательств в размере 3,5 млн. руб. направленно в адрес ООО «Промстрой — 2». Помимо этого, готовится исковое заявление в суд.

admin

Добавить комментарий