0

День Великой Победы отметили в Дахадаевском районе РД

День Победы – этот великий и всероссийский праздник отмечали не только в городах нашей страны. Праздничные мероприятия, посвященные 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошли и во многих сёлах. В частности, в крупном дагестанском селе Уркарах праздновать день Победы начали с 9 утра. В мероприятиях приняли активное участие главы сельских поселений, руководство муниципалитета, руководители организаций, учреждений и простые граждане.

От старой заправки в райцентре к парку Победы, – к монументу воину-освободителю, – прошло шествие «Бессмертного полка», с участием наследников Победы.

Большую колонну демонстрантов возглавил автомобиль «Победа».

Парад украсила рота юнармейцев-старшеклассников, группа медсестер в белых халатах, волонтеры и спортсмены района.

У обелиска почтили память погибших земляков минутой молчания и возложили венки.

Открывая митинг, Председатель Собрания депутатов района Джарулла Омаров, отметил, что 9 мая — это праздник неимоверной важности, день, который мы называем праздником со слезами на глазах, потому что вспоминаем тех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины.

«Из Дахадаевского района в 1941-1945 годы было призвано, а также добровольно ушли на фронт 3 900 земляков, из них на полях сражений погибли 2 562. Единственный оставшийся в живых в районе ветеран Раджаб Рабаданов вчера отметил свой вековой юбилей и он – живой свидетель истории, мужества нашего народа, беззаветного героизма и преданности родному Отечеству» — сказал Джарулла Омаров.

По его словам, Великая Отечественная война была ничем иным, как битвой за судьбы всех народов, населяющих нашу необъятную планету. На данный момент свыше 300 военнослужащих из Дахадаевского района с гордостью продолжают дело, начатое героическим поколением победителей. Они честно выполняют свой воинский долг, дабы прекратить войну на Донбассе и защитить мирных, ни в чём не повинных людей. «Они сражаются там, чтобы мы здесь жили в мире и согласии» — отметил Омаров.

Также, почтили память погибших в ходе спецоперации на Украине 11 военнослужащих из Дахадаевского района минутой молчания.

Праздничные мероприятия продолжились скачками лошадей, спортивными соревнованиями, концертом. У всех желающих была возможность насладиться блюдами настоящей полевой кухни, сообщает «Кала-Корейш медиа».


admin

Добавить комментарий