0

Дагестанские таможенники приняли участие в мероприятиях, посвященных празднованию 77- летия Великой Победы

День Победы в Великой Отечественной войне – величайший праздник для всей России. В этот день мы чтим память тех, кто не дожил до наших дней, и отдаем дань уважения здравствующим ветеранам фронта и тыла. Благодаря их подвигу мы живем в свободной и мирной стране, радуемся жизни и воспитываем наших детей. День Победы – это символ воинской славы и доблести, национальной гордости. Наша задача – сохранить единство России, за которое проливали кровь наши деды, приумножать ее славу и благополучие.

В этом году впервые Федеральную таможенную службу Российской Федерации в военном параде Победы в г. Каспийске – столице Каспийской флотилии представил пеший расчет Дагестанской таможни в составе 64 сотрудников – лучших офицеров ведомства, многие из которых являются продолжателями военных династий: их деды и прадеды прошли всю войну.
Парад стал центральным событием в числе мероприятий, посвященных 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В нем были задействованы более тысячи военнослужащих и свыше 20 единиц современной боевой техники.
Участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы, приняли не только должностные лица Дагестанской таможни, но и сотрудники подчиненных таможенных постов.
В этот знаменательный день таможенники возложили цветы и венки к мемориалу Воина-освободителя и «Вечному огню» в парке им. Ленинского комсомола г. Махачкалы, а также — к бюсту военного летчика-испытателя Амет-Хана Султана, установленного в международном аэропорту г. Махачкалы. Всех солдат, не вернувшихся с полей, почтили минутой молчания.
В канун 77-летия Великой Победы, дагестанские таможенники навестили ветеранов Великой Отечественной войны в регионе, пожелали им крепкого здоровья и выразили благодарность фронтовикам за их подвиг во имя мира на земле.
Дагестанские таможенники и члены их семей приняли также участие в торжественном шествии в рамках акции «Бессмертный полк», пронеся фотографии своих отцов, дедов и прадедов – участников Великой Отечественной войны.

admin

Добавить комментарий