0

Глава Дагестана поручил принять меры для поддержки детей военнослужащих

Сегодня состоялась еще одна встреча Главы Республики Дагестан Сергея Меликова с членами семей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на территории Украины.

Руководитель региона и представители республиканских органов власти, ответственные за организацию поддержки семей, возложили цветы к портретам погибших.

Выразив искренние соболезнования близким военнослужащих, Сергей Меликов объявил минуту молчания в память о тех, кто отдал свои жизни, выполняя служебный долг.

«Вчера мы отметили 9 мая, и, наверное, как никогда понимаем, что это праздник со слезами на глазах. Ребята, которых мы сегодня вспоминаем, продолжили дело дедов и прадедов. Каждый раз, глядя на их портреты, поверьте, хочется быть причастными к вашей судьбе, быть теми, кто поможет вам пережить это горе», – подчеркнул глава региона.

О принятых на федеральном и региональном уровнях мерах поддержки, механизмах ее оказания рассказали военный комиссар республики Дайтбег Мустафаев, министр труда и социального развития Дагестана Абдурахман Махмудов.

Со своей стороны, Глава Дагестана поручил региональному правительству проработать меры поддержки по линии образования – это касается как поступления малышей в дошкольные образовательные учреждения, так и льготного приема в вузы и ссузы.

«Сегодня имеют место такие случаи, когда супруге военнослужащего, которая проживает в Дагестане, отказывают в устройстве ребенка в детский сад по той причине, что муж служит за пределами республики.

Чтобы такого не было, я попрошу изучить ситуацию и на ближайшем заседании Народного Собрания внести решение, на основании которого мы могли бы реализовать необходимые меры поддержки. Чтобы ни у кого даже в мыслях не было отказать тем людям, которые защищают страну, которые при защите интересов нашего государства получили увечья, или тем семьям, которые лишились кормильца», – обратился к руководителям органов исполнительной власти Сергей Меликов.

Перед руководителями муниципальных образований также поставлена задача лично заниматься каждой отдельно взятой семьей.

«Чувство гордости переполняет наши души за смелость и героизм, проявленные вашими детьми. Они погибли за Родину, за правду, за всех дагестанцев, чтобы мы могли мирно жить и созидать. От имени всех глав городов и районов я выражаю вам признательность за воспитание храбрых ребят и выражаю глубокие соболезнования по поводу их потери. Мы будем помнить их и говорить о них всегда!», – подчеркнул в свою очередь глава Новолакского района Магомед-Гаджи Айдиев.

Завершая встречу, Сергей Меликов пообщался с каждым из присутствующих, выслушал их просьбы и пожелания.
«Если у вас возникают проблемы, мы готовы их решить, отложив все другие вопросы. Вы можете рассчитывать на нашу поддержку», – сказал глава региона в завершение встречи.

admin

Добавить комментарий