0

Глава Дагестана встретился с новым гендиректором «Газпром межрегионгаз Махачкала» Ленаром Мансуровым

Сегодня, 5 мая, Глава Дагестана Сергей Меликов провёл встречу с новым генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Ленаром Мансуровым.

В группе компаний он работает с 2001 года, а с 2009 года по настоящее время был заместителем директора завода по капитальному ремонту и капитальному строительству Сосногорского газоперерабатывающего завода ООО «Газпром переработка» ОАО «Газпром». Ленар Мансуров окончил Российский государственный университет нефти и газа им. Губкина, является почетным работником топливно-энергетического комплекса и почетным работником газовой промышленности.

На встрече обсуждались меры по совершенствованию работы газовой отрасли региона, отдельное внимание уделено реализации социальной догазификации.

Поприветствовав в Дагестане нового руководителя компании, Сергей Меликов отметил, что республика сегодня стала местом притяжения туристов и в этом отношении важно решение назревших проблем, в том числе по газоснабжению. Это позволит в том числе привлекать крупные инвестиции и развивать экономику.

Вместе с тем Сергей Меликов отметил, что определённые результаты уже есть и поблагодарил руководство «Газпрома», которое за последние 1,5 года многое сделало для изменения ситуации в лучшую сторону.

Также Глава Дагестана положительно оценил работу прежнего руководителя «Газпром межрегионгаз Махачкала» Александра Давыдова, которому удалось провести глубокую аналитику проблем в отрасли.

По словам Сергея Меликова, именно такая совместная работа определила приоритетные направления: «Первое – исполнение решения Президента России по догазификации. По Дагестану дано отдельное поручение – провести газификацию всех населённых пунктов республики. Обсуждаем сейчас предложения по догазификации восьми высокогорных районов Дагестана, которые не были газифицированы. Только совместными усилиями мы сможем эту задачу, поставленную Президентом, решить.

Второе – консолидация всего газового хозяйства под руководством «Газпром межрегионгаз». К сожалению, сегодня имущество газового комплекса приведено в ненадлежащее состояние, потому что у него не было одного хозяина. Мы завершили первый этап этой работы.

Третье направление – подготовка к осенне-зимнему периоду. Несмотря ни на что, мы должны к нему готовиться с целью снижения аварийности, недопущения необоснованных потерь и сокращения задолженности».

Сергей Меликов добавил, что по всем этим пунктам работа ведётся и выразил надежду, что она будет продолжена. Параллельно планируется развивать другие перспективные направления сотрудничества.

«Газпром» занимается сегодня не только непосредственно газоснабжением, но и многими социальными и экономическими программами, которые для Дагестана важны. Мы надеемся, что и дальше будем сотрудничать. Дорожка проторенная, нужно дальше по ней идти и не сбиваться с пути», – отметил руководитель республики.

В свою очередь Ленар Мансуров поблагодарил за оказанное доверие: «Мне выпала честь поработать в Дагестане, в коллективе «Газпром межрегионгаз Махачкала». Все поставленные вами, Правительством и ПАО «Газпром» задачи будут выполнены в те сроки, которые обозначены. Я вас не подведу».

Напомним, тема газификации Дагестана по инициативе главы региона неоднократно поднималась на федеральном уровне. Результатом стало поручение Президента России Владимира Путина по итогам декабрьской пресс-конференции по ускоренной реализации проектов газоснабжения всех населенных пунктов Дагестана. Уже в январе в республике работала большая делегация «Газпрома».

Сегодня реализуется Программа развития газоснабжения и газификации Дагестана на период 2021-2025 гг., которая утверждена Председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером и Главой Дагестана Сергеем Меликовым. Она предусматривает строительство 63 межпоселковых газопроводов, реконструкцию 6 газораспределительных станций и техническое перевооружение 21-й. Также будет построено 1062 км распределительных сетей и переведено на газ 265 котельных. По итогам выполнения совместной программы ожидается прирост потребления газа населением в объёме 174,87 млн куб. м газа в год, также будет газифицировано 193 населённых пункта.

admin

Добавить комментарий