0

В селе Хазар Дербентского района провели парад Победы

Районный парад, посвященный 77-ой годовщине Великой Победы 9 мая прошел в селе Хазар, куда собрались все участники торжества.

До начала праздничного парада на импровизированной сцене выступали учащиеся школ муниципалитета и профессиональные художественные коллективы с номерами посвящёнными военной теме. Стихотворение «Неизвестны солдат» в исполнении маленькой Амиры Гапаевой стал гвоздем торжества. Военные песни прошлых лет звучали до окончания парада.  

Все акции, проводимые в муниципалитете памяти воинов, погибших в войне объединились в колоннах, которые проходили по улицам села. ««Вахта памяти», «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк», «Спасибо деду за победу», «Никто не забыт, ничто не забыто» -гласили транспаранты, которых несли участники торжества.

Возглавил парад глава Дербентского района Мавсум Рагимов, председатель района Собрания Межметдин Семедов. В рядах колонн славные труженики агроконцерна «Татляр», показавшие чудеса трудолюбия, спасшие виноград этого года после проливных дождей, передовые учителя, школьники- победители олимпиад, трудовые коллективы бюджетных организаций сомкнулись в праздничных рядах.

Участники шествия «Бессмертного полка» с портретами своих родственников украсили торжество. Медики района пережили тяжелые месяцы и годы в борьбе с ковидом, в колоннах врачи и медсестры больниц и медпунктов. Работников медучреждений возглавил главврач Рашид Абдулов.

Особым маршем прошли юнармейцы района, будущие защитники родины.  Перед участниками торжественного парада выступил глава района М.Рагимов, который назвал День Победы самым главным праздником не только в России, но и на всей земле.

Завершились торжества массовым исполнением песни День Победы. Здесь же 9 мая завершился автопробег «Знамя памяти».

Конечным пунктом стал мемориал участникам Великой Отечественной войны в селе Хазар.

admin

Добавить комментарий