0

В Донецке появится площадь имени героя РФ Нурмагомеда Гаджимагомедова

Площадь в Донецке будет в скором времени названа в честь погибшего в ходе специальной операции на Украине офицера, Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова. Об этом сообщил в понедельник глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин в эфире телеканала «Россия-24».

«Совсем скоро, буквально на днях, в Донецке появится площадь имени Героя Российской Федерации Нурмагомеда Гаджимагомедова. Этот офицер ценой своей жизни спас своих боевых товарищей, — сказал он. — Мы благодарны всем военнослужащим Российской Федерации, которые участвуют в военной операции, в освобождении Мариуполя, где плечом к плечу российские военнослужащие и военнослужащие Донецкой Народной Республики сражаются с неонацизмом».

Ранее, по информации пресс-службы главы Дагестана Сергей Меликов, улица в Махачкале была названа именем героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова.

Гаджимагомедов в первые дни спецоперации был заброшен в тыл в составе десантно-штурмовой бригады для выполнения особого задания. Оказавшись в окружении превосходящего по силам противника, он решил принять огонь на себя. Старший лейтенант получил тяжелое ранение, но отстреливался до последнего боеприпаса. Оставшейся гранатой Гаджимагомедов подорвал себя и пытавшихся схватить его противников. Был удостоен звания Героя России посмертно 3 марта указом президента РФ Владимира Путина.

Источник: ТАСС

admin

Добавить комментарий