0

В Госдуме попросили Роскомнадзор запретить детские книги Бернара Фрио

Депутат Госдумы от «Единой России» Артём Бичаев предложил запретить в России книги детского писателя из Франции Бернара Фрио за пропаганду жестокости. Соответствующий запрос парламентарий направил на имя главы Роскомнадзора Андрея Липова. Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

«Считаю недопустимым распространение литературы указанного автора, издания которого необходимо изъять из общего доступа. Прошу провести экспертизу изданий Фрио на предмет наличия жестокости в его книгах», — говорится в тексте документа.

По словам Бичаева, к нему обратилась группа родителей, обеспокоенных содержанием книги «Нетерпеливые истории», предназначенной для детей от 12 лет. Как отмечает депутат, в ней нет ничего полезного для школьника, зато много жестокости.

«Содержание книги повергает в шок взрослого сознательного человека. В рассказах много нелепостей, жестокости, есть даже бранные слова. В историях нет ничего поучительного», — считает политик.

В качестве примера он привёл один из рассказов сборника, в котором, по мнению Бичаева, пропагандируется каннибализм.

«В рассказе под названием «Чудесный денёк» содержится информация о том, как ребёнок ходил к тигру и ел вместе с ним своих дядю и тётю. В книге преобладают примеры каннибализма, жестокого обращения с животными, родственниками, безнравственное и аморальное поведение», — отмечается в депутатском запросе.

Бичаев обратил внимание на то, что Фрио позиционирует себя как детский педагог. Он уверен, что детей нужно оградить от книг французского автора.

admin

Добавить комментарий