0

Ансамбль песни и пляски Северо-Кавказского округа Росгвардии выступил с концертами в Махачкале

В столице Дагестана на площадке перед Аварским музыкально-драматическим театром им. Г. Цадасы и в летнем амфитеатре Даггосфилармонии состоялись заключительные концерты гастрольного тура Ансамбля песни и пляски Северо-Кавказского округа Росгвардии. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по РД.

Выступления известного творческого коллектива войск национальной гвардии прошли в рамках празднования Дня Победы, а также в поддержку военнослужащих, выполняющих задачи вне пунктов постоянной дислокации.

Концерты посетили министр культуры республики Зарема Бутаева, председатель Совета ветеранов РД Магарам Алиджанов, представители общественных и молодежных организаций, военнослужащие и сотрудники Росгвардии со своими семьями, кадеты, жители и гости столицы.

В программе прозвучали военно-патриотические и инструментальные композиции, танцевальные номера, авторские песни руководителя ансамбля подполковника Василия Бурмистрова и его заместителя лейтенанта Романа Яркового, а также стихи прапорщика Николая Ходакова, которые сопровождались бурными аплодисментами. С особым восторгом публика встретила известные и полюбившиеся всем песню «Катюша» и инструментальную композицию «Смуглянка». Гости концерта дружно подпевали и даже пускались в пляс вместе с артистами Росгвардии.

Завершился концерт исполнением марша «День Победы».

Министр культуры РД Зарема Бутаева выразила благодарность творческому коллективу Северо-Кавказского округа Росгвардии за насыщенную концертную программу и подаренные положительные эмоции, после чего вручила командованию Северо-Кавказского округа Росгвардии и артистам ансамбля почетные грамоты.

admin

Добавить комментарий