0

Абдулмуслим Абдулмуслимов призвал сохранять постоянный контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований

Заседание Оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусу по поручению Главы РД Сергея Меликова состоялось под руководством Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова. Сообщает Telegram канал Правительства РД.

Абдулмуслимов отметил, что в целом ситуация с забоелваемостью в регионе стабилизировалась.

«Снижается количество новых случаев заболевания и количество больных, нуждающихся в госпитализации: на стационарном лечении в настоящее время находится всего 72 больных, а на 30 территориях республики за последнюю неделю вообще не зарегистрировано новых случаев заболевания.

В то же время опасность распространения инфекции все еще сохраняется, на 3 территориях республики отмечается рост заболеваемости коронавирусом, в сравнении с предыдущей неделей (в Гумбетовском, Тарумовском, Тляратинском районах), поэтому нам важно принять все необходимые профилактические меры, чтобы обезопасить население и не допустить подъёма заболеваемости.

Кроме того, не исключается рост заболеваемости в стране, уже в ряде стран Европы и Китае уже фиксируются признаки очередного подъема заболеваемости. Учитывая это, сегодня необходимо уделить должное внимание раннему выявлению случаев заболевания и бессимптомного носительства, что возможно только при широком охвате населения тестированием.

Поэтому прошу глав муниципальных образований, Минздрав РД и Управление Роспотребнадзора по РД обеспечить контроль неукоснительного соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, особенно в местах массового скопления людей, а также готовность учреждений здравоохранения к оказанию медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией»,- сказал премьер.

admin

Добавить комментарий