0

YouTube — антироссийский инструмент Запада

Информационные войны, развернувшиеся на интернет-площадках, продолжают вещательную кампанию по дискредитации России, манипуляции настроением и сознанием россиян.

Некогда безобидные зарубежные соцсети, направленные исключительно на развлекательный и образовательный контент, с началом спецоперации на Украине превратились в политический инструмент, который позволяет искажать реальность в нужном  для запада русле.

Русофобский контент в открытую размещается на платформе видеохостинга YouTube, призывая к свержению власти материалами деструктивной направленности. Например, пользователям транслируется реклама с призывами выводить из строя железнодорожную структуру России и Белоруссии.

При этом,  видеохостинг подвергает цензуре российские СМИ, зафиксировано 54 случая. Среди них каналы независимых журналистов и СМИ России с аудиторией в несколько миллионов. Заблокированными также являются каналы просветительских проектов.

Ранее Камила Гамзатова, руководитель телеканала РГВК «Дагестан» прокомментировала политику YouTube, назвав видеохостинг вредоносным.

«Мы понимаем, что сегодня для нашей аудитории пользы эти сети несут намного меньше, чем вреда. Посмотрите, что происходит, это цензура в чистом виде, когда контент, представляющий одну точку зрения, блокируется, а другая точка зрения не просто транслируется, а навязывается через таргет и рассылки», — сказала Гамзатова.

Она также добавила, что блокировка видеохостингом российских СМИ, каналов общественников, деятелей культуры и спорта является дискредитацией нашей страны.

В отношении видеохостинга YouTube в России составлено 22 протоколов суммой штрафа более 50 млн рублей. При этом сервис оплачивает не все из них, а противоправный контент с платформы не удаляется.

Эксперты утверждают, что саморегулирование и штрафы в отношении YouTube не работают, поэтому для ограничения деструктивного контента могут понадобиться более жесткие меры.

Высокая скорость распространения недостоверной информации столь неуправляема, что порой оперативных действий регуляторов по выявлению и блокировке отдельных роликов недостаточно.

Согласно данным, которые приводит Лига безопасного интернета, в сети насчитывается более 3,4 млн недостоверных сообщений по теме спецоперации на Украине. Роскомнадзор удалил более 45 тысяч фейк-новостей. Всего, заблокировано более 8 700 интернет-ресурсов.

admin

Добавить комментарий