0

Хаджи-Мурад Абашилов: На ПМЭФ-22 мы увидим, что Россия остаётся экономически привлекательной для других стран

Юбилейный Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) пройдёт с 15 по 18 июня 2022 года, сообщают организаторы.

Это 25 по счёту ПМЭФ, на нём будут обсуждаться вопросы мировой экономики, социальные вопросы и развитие технологий.

Известно, что, несмотря на санкции и отношение западных лидеров к России, представители уже 69 стран подтвердили своё участие.

Как ни странно, среди них есть и те страны, которые настаивали на антироссийских санкциях: США, Норвегия, Япония, Великобритания, Германия, Бельгия, Финляндия. Свое участие также подтвердила и Украина.

Это ли не доказывает, что Россия – мощнейшая фигура на мировой экономической арене? Изолировать её от международного бизнес-сообщества невозможно.

«ПМЭФ ежегодно принимает представителей более чем из 140 стран, и в первую очередь – это эффективная площадка для продуктивного диалога. Этот год не станет исключением, ведь динамика по подтверждениям участия в Форуме сегодня полностью сопоставима с прошлым 2021 годом. Уверен, ПМЭФ в полной мере продемонстрирует новые возможности в новом мире, поскольку ежегодно объединяет, кроме органов государственной власти, крупные компании и госкорпорации, представителей малого и среднего бизнеса, учреждения культуры, талантливую молодежь и НКО, всех их объединяет пространство доверия, в рамках которого они находят точки соприкосновения», — отметил Антон Кобяков, советник Президента РФ, ответственный секретарь Оргкомитета по подготовке ПМЭФ.

По словам врио руководители Агентства по предпринимательству и инвестициям Дагестана Хаджи-Мурада Абашилова, ПМЭФ это серьёзно зарекомендовавшая себя инвестиционная площадка, в которой заинтересовано всё мировое бизнес-сообщество.

«На ПМЭФ открыто представляются все приоритеты в части экономического развития. В первую очередь, именно в направлении развития бизнеса. Очень важно, что в форуме принимают участие не только представители политических сил, но и представители прямого бизнеса, которые крайне заинтересованы в сотрудничестве и инвестиционном росте», — сказал Абашилов.

Он подчеркнул, что несмотря на недружественные шаги отдельных политических фигур, большое количество мировых крупнейших корпораций примут участие в форуме, потому что они понимают, насколько это важно для их собственного развития.

«Еще раз убедились, что деловая, культурная  и транспортная изоляция для России невозможна. На ПМЭФ-22 мы увидим, что Россия остаётся экономически привлекательной для других стран»,добавил Хаджи-Мурад Абашилов.

Глава ведомства отмечает хорошую возможность и для Дагестана продемонстрировать свои инфраструктурные объекты и инвестиционные возможности.

«Для всего внешнего спектра инвесторов мы можем заявить о себе в части транспорта, логистики, агропромышленного комплекса, энергетики, что для нас является ключевыми направлениями в развитии экономики Дагестана», — заключил Абашилов.

admin

Добавить комментарий