0

Юрий Гамзатов: Дагестан заинтересован в возможностях искусственного интеллекта

Для специалистов в сфере IT стартовало самое масштабное мероприятие в России – «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Проект стал результатом объединения конкурса «Хакатоны и лекции по искусственному интеллекту» и «Цифрового прорыва», объединившие в 2021 году более 100 тысяч участников.

Важной составляющей нового сезона является поддержка высокотехнологичных направлений науки, формирование ИТ-сообщества с фокусом на ИИ, поиск разработки для решения экономических задач бизнеса и государства, в т.ч. в рамках импортозамещения.

Проект способен открыть бескрайние горизонты возможностей, как для опытных специалистов, так и для начинающих.

Для айтишников участие в конкурсе, это своего рода механизм социального лифта, возможность получить денежные призы и гранты, найти единомышленников, получить экспертную оценку и обратную связь от крупных участников IT-рынка, а также пройти образовательную программу от партнеров.

Организаторами конкурса заявлены ключевые направления проекта, ими станут: искусственный интеллект (машинное обучение, компьютерное зрение, NLP), анализ (работа с большими данными, подготовка информации для использования при работе с ИИ) и образование для школьников и молодых IT-специалистов.

С мая по ноябрь в рамках проекта состоятся 25 региональных чемпионатов, восемь окружных хакатонов и три больших всероссийских чемпионата. Для участия в проекте приглашаются граждане от 14 лет. Все мероприятия будут бесплатны.

Дагестан принимает эстафету с 6 июля по 4 августа 2022 года. Как отмечает министр цифрового развития Дагестана Юрий Гамзатов, республика заинтересована в развитии и использовании технологий искусственного интеллекта, прежде всего, для повышения качества жизни наших граждан.

«В прошлом году команда из Дагестана вошла в топ-10 команд-победителей хакатона «Общество. Качество жизни и социальная поддержка» Всероссийского конкурса ИТ-специалистов «Цифровой прорыв». Новый сезон чемпионата позволит будущим ИТ-разработчикам проверить свои силы, поделиться накопленным опытом, получить новые навыки», — комментирует Гамзатов.

По мнению главы Минцифры республики, проведение такого рода мероприятий в условиях санкций создает необходимые возможности для решения текущих социально-экономических задач государства, в частности формирования цифрового суверенитета страны.

admin

Добавить комментарий