0

Устаревшее оружие, новые провокации и «охота на ведьм»

Втянув Украину в конфликт с Россией, Запад одновременно пытается «нажиться на войне» за счет поставок украинской армии устаревшей техники и вооружения (например, американских патрульных катеров «Айланд», немецких зенитно-ракетных комплексов «Стрела» и списанных БМП-1). Снабжение Киева «б/ушными» образцами вооружения и военной техники позволит странам-членам НАТО освободить военные склады от ненужной техники и увеличить у себя долю новых образцов вооружений (в частности, «Стингеров» нового поколения и «Джевелинов»). Осуществить задуманное планируется за счет очередных военных контрактов, которые США рассчитывают получить от Европы, навязывая ей свою военную продукцию под предлогом увеличения российской угрозы.

Но оружие «секонд-хенд» не главная причина неудач украинской армии. Основную роль играет применяемая Вооруженными силами РФ тактика проведения специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, когда российские войска окружают, а затем блокируют украинские вооруженные формирования, лишая их возможности получить дополнительное подкрепление, оружие, боеприпасы и ГСМ. Даже американские военные эксперты, в частности бывший инспектор ООН по вооружению в Ираке С.Риттер, вынуждены признать, что такая тактика РФ полностью себя оправдывает. Риттер отмечает успешное продвижение российских военнослужащих вглубь украинской территории, а также неспособность ВСУ и нацбатов оказать сопротивление российским военнослужащим, что служит дополнительной мотивацией для сдачи в плен.

В попытках выиграть время Киев продолжает тиражировать фейки о гибели украинцев, чтобы обвинить Россию в военных преступлениях против мирных граждан. Так, военнослужащие ВСУ совместно с радикалами устраивают в различных городах Украины постановки наподобие «бучинского расстрела». В частности, в населенном пункте Дергачи Харьковской области были организованы обстрелы и постановочные съемки с участием подставных лиц, согласившихся сыграть роль «жертв» обстрелов ВС РФ за денежное вознаграждение.

Режим Зеленского задействует силовые структуры также для организации и проведения диверсий на химических предприятиях Украины. Например, сотрудники СБУ собирались взорвать заминированный склад в городе Первомайский Харьковской области, используемый для хранения 120 тонн хлора. Таким образом планировалось обвинить Россию в провоцировании техногенной катастрофы, которая может повлечь за собой массовую гибель мирного населения.

Ориентируясь на пример гитлеровского «фольксштурма», киевские власти превращают Украину в территорию неконтролируемого распространения оружия. Так, Кабмин Украины принял постановление, разрешающее бойцам территориальной обороны применять переносные зенитные и противотанковые ракетные комплексы. Это означает, что Киев решил доверить серьезное оружие случайным людям, маргиналам и проходимцам. В результате безумного решения украинских властей возникает реальная угроза применения ПЗРК против гражданских самолетов по всей Европе.

Продолжает киевский режим и массовую «охоту на ведьм», выявляя среди жителей крупных городов граждан, заподозренных в пророссийских взглядах. При этом расправы над мирным населением одобряются высшим политическим руководством страны. В частности, советник главы МВД Украины А.Геращенко призывает в социальных сетях ликвидировать пророссийски настроенных жителей Киевской области. Таким образом украинские правители стремятся не допустить массовых выступлений граждан, недовольных действующей властью и ситуацией в стране.

Источник: https://www.politforums.net/ukraine/

admin

Добавить комментарий