0

Туристический маршрут «Жемчужины Русского Севера» (Вологда — Семенково — Кириллов) признан национальным!

Туристический маршрут по Вологодской области «Жемчужины Русского Севера» получил статус национального. Двухдневный тур в Вологду и Кириллов с посещением архитектурно-этнографического музея «Семенково» и Музея фресок Дионисия в селе Ферапонтово удачно сочетает в себе возможность как познакомиться с древними памятниками истории и архитектуры, так и увидеть многое из того, чем сегодня живет и славится Вологодчина.

Маршруты, получившие статус национальных, будут поддерживаться на федеральном уровне. В продвижении и продаже нацмаршрутов будут участвовать крупные туроператоры страны. Весь список национальных маршрутов можно посмотреть на портале Ассоциации туроператоров России. Вологодский маршрут добавится в него в ближайшее время.

- Федеральные эксперты дважды — в сентябре 2020 и в ноябре 2021 года — тестировали его, давали оценку и рекомендации по усовершенствованию, — рассказал первый заместитель губернатора, председатель правительства Вологодской области Антон Кольцов. — В результате сформировалось чрезвычайно емкое и удобное предложение — гости смогут узнать о нашем кружеве, познакомиться с деревянной архитектурой, попробовать сделать своими руками настоящее вологодское масло, а также увидеть уникальные фрески Дионисия, внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В маршрут вошли знакомство с Вологдой и Кирилловом, а также посещение Архитектурно-этнографического музея «Семенково» и Музея фресок Дионисия в селе Ферапонтово.

Проект «Национальные туристские маршруты» реализуется Федеральным агентством по туризму при поддержке Ассоциации туроператоров России с 2019 года. Статус предполагает поддержку в его продвижении на федеральном уровне, в том числе через первоочередное предоставление грантов и продвижение с помощью крупнейших операторов и информационных ресурсов Ростуризма. Пока в стране его смогли получить чуть больше двух десятков туристических предложений.

admin

Добавить комментарий