0

Султан Хамзаев: «У Президента России всегда особое, трепетное внимание к Дагестану»

Сегодня прошла рабочая встреча  Президента РФ Владимира Путина с Главой Дагестана Сергеем Меликовым. Это событие прокомментировал депутат Государственной думы Султан Хамзаев.

«У Президента России всегда особое, трепетное внимание к Дагестану, дагестанцам, проблемам нашей Республики. Обращу внимание на несколько ключевых тем, которые были озвучены в ходе встречи. Президент отметил, что промышленное производство в Дагестане в прошлом году выросло значительно больше, чем в среднем по России, ‒ на 16%, при том, что по стране процент составил 3,1.

Глава Дагестана заявил, что это произошло в том числе благодаря курсу вывода предприятий из «тени», обеления экономики. Это существенно влияет и на показатели по безработице. Количество безработных стало практически втрое меньше.

Сергей Меликов поднял чрезвычайно важный вопрос, волнующий наших граждан: развитие и модернизация энергоснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Благодаря поддержке Президента Дагестан получил инфраструктурный кредит в 10,5 млрд рублей. Сергей Алимович подробно рассказал о том, как будет реализована основная линия водоснабжения, с потенциалом охвата всей Республики Дагестан.

Второй, не менее важный проект – махачкалинский канализационный коллектор. Люди действительно ждут качественных изменений, которые возможны только в синергии федеральных органов исполнительной власти – Правительства РФ и региональных чиновников. Не должно быть никаких инфраструктурных ограничений в области водоснабжения и водоотведения в нашем крае.

В завершении официальной части встречи Глава рассказал Президенту об инвестиционной программе Дербента, которая реализуется при поддержке сенатора Сулеймана Керимова. Это ещё один пример того, что развитие Дагестана возможно только совместными усилиями, реальной работой сообща»,- рассказал парламентарий.

Источник: сайт «Мирмол».

admin

Добавить комментарий