0

Судмедэксперт пояснил, почему снимки из Бучи — фальшь

Директор Российского центра судмедэкспертизы Минздрава России, профессор Игорь Макаров дал экспертную оценку опубликованным в New York Times снимкам, на которых изображены тела мирных жителей в Буче. Об этом сообщает Telegram-канал «Война с фейками».

Напомним, ряд мировых СМИ беспочвенно приписывает российской стороне расстрел мирных жителей г. Бучи, утверждая, что тела погибших лежали на улицах с 11 марта.

Проанализировав снимки, Макаров объясняет: «На 2-3 сутки появляется на поверхности кожных покровов так называемая «трупная зелень». К концу первых суток, первой, началу второй недели эта трупная зелень покрывает, по сути, все кожные покровы трупа. Далее, спустя примерно 1-2 недели участки «зелени» могут перейти в коричневую и черную составляющую. То есть, труп может даже почернеть. На 3-4 сутки появляется так называемая «гнилостная венозная сеть», а к концу второй недели появляются так называемые «гнилостные газы», которые придают трупу увеличенные объемы», — пояснил Макаров.

Судмедэксперт пришел к выводу, — смерть людей на снимках наступила несколько часов, может быть, сутки назад, о чем свидетельствуют имеющиеся признаки подсыхания кожи на отдельных участках тела, тем самым исключается возможность того, что снимок мог быть сделан до 31 марта.

Очередной план Запада очернить действия России не состоялся, являясь еще одним доказательством того, что Киев устроил провокацию.

Ранее Минобороны РФ опровергло обвинения Киева и привело веские доказательства того, что провокация в Буче — это новая постановка киевского режима для зарубежных СМИ.

admin

Добавить комментарий