0

Сергей Меликов: «Ярмарки должны стать не антикризисной мерой, а постоянным явлением»

В рамках прошедшего сегодня под руководством Главы Республики Дагестан Сергея Меликова заседания Оперативного штаба по развитию экономики региона среди прочих тем обсудили организацию сельскохозяйственных ярмарок на территории муниципальных образований республики.

Сергей Меликов отметил важность организации подобной торговли. По его словам, ярмарка не только дает возможность городскому населению приобрести свежий товар по более доступной цене, но и поддерживает предпринимателей в реализации продукции без «перекупщиков», способствуя вовлечению людей в хозяйственную деятельность.

«Это позволяет людям трудиться и зарабатывать. Возможность участвовать в торговле получают производители, которые по тем или иным причинам не могут попасть на рынок», – прокомментировал руководитель региона.

Об уже прошедших ярмарках и планируемых в руководимых ими муниципалитетах мероприятиях рассказали главы Махачкалы, Каспийска, Хасавюрта и Кизляра.

Так, по словам мэра Махачкалы Салмана Дадаева, в минувшую субботу в ярмарке участвовали 180 производителей из разных уголков региона. Все они представили экологически чистую сельхозпродукцию без наценок. Мэр добавил, что аналогичная ярмарка пройдет в столице еще и в преддверии праздника Ураза-Байрам.

В свою очередь глава Дагестана сделал акцент на необходимости соблюдения требований СанПиН и недопущении транспортного коллапса при проведении ярмарок. Отдельно Сергей Меликов остановился на качестве продукции и поручил Минсельзозу РД осуществлять за ним соответствующий контроль.

При этом руководитель республики подчеркнул, что ярмарки должны стать не только антикризисной мерой, но и постоянным явлением, как это происходит в крупных городах России, где ярмарки выходного дня проводятся регулярно.

admin

Добавить комментарий