0

Сергей Меликов принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в СКФО

В Пятигорске под председательством Юрия Чайки состоялось очередное заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе. В заседании принял участие Глава Республики Дагестан Сергей Меликов, сообщает сайт Главы РД.

В своем вступительном слове Юрий Чайка подчеркнул важность выполнения задач, лежащих в основе решения Президента Владимира Путина о проведении специальной военной операции. По его словам, сегодняшние события в том числе связаны с защитой самой России от тех, кто взял Украину в заложники и пытается использовать ее против нашей страны и ее народа.

«Необходимо отметить, что с момента начала проведения специальной военной операции активизировалась деятельность деструктивных элементов, масштабно проводящих негативную информационную кампанию в целях повышения уровня социальной напряженности, обострения межнациональных противоречий и провоцирования протестных проявлений, в том числе путем массовой рассылки заведомо ложных сообщений о якобы готовящихся террористических актах.

Только за период с 24 февраля по 11 апреля текущего года органами власти округа было получено более 100 сообщений о якобы готовящихся террористических акциях, в ходе проверки которых обследовано около полутысячи объектов. 

По 62 фактам заведомо ложных сообщений об акте терроризма возбуждены уголовные дела», — подчеркнул представитель Главы государства.

В этой связи была отмечена необходимость реализовать комплекс мероприятий, направленных на противодействие распространению ложной информации.

Отдельно Юрий Чайка остановился на деятельности некоммерческих организаций, получающих финансирование из-за рубежа. Он сообщил, что по данным Межрегионального управления Росфинмониторинга по Северо-Кавказскому федеральному округу, в регионе расположено 88 некоммерческих организаций, получивших в истекшем году из-за рубежа около 300 миллионов рублей. Полпред подчеркнул, что должна быть проведена тщательная проверка деятельности обозначенных организаций, в то числе на предмет проведения ими деструктивных мероприятий в привязке к проводимой специальной военной операции.

По его словам, в условиях оказания гуманитарной и военной помощи Донецкой и Луганской Народным Республикам, а также введения против Российской Федерации нелегитимных санкций, основным приоритетом работы органов государственной власти, правоохранительных и контролирующих органов остается обеспечение в пределах их компетенции соблюдения прав граждан, государственной и общественной безопасности в округе; своевременного предупреждения террористических и экстремистских проявлений; выявления и незамедлительного устранения причин и условий, способствующих эскалации социальной и межнациональной напряженности; оказания всеобъемлющей помощи беженцам с территории Украины.

В ходе заседания Совета также были рассмотрены меры, направленные на снижение задолженности по заработной плате, а также рисков ее увеличения с учетом складывающейся экономической ситуации в условиях санкций; обсужден ход исполнения поручений Президента РФ в части развития системы образования; проанализирована ситуация с социализацией граждан, прибывающих на территорию округа из Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

По всем рассмотренным вопросам приняты конкретные решения и даны поручения.

admin

Добавить комментарий