0

Сергей Меликов посетил с рабочим визитом Левашинский и Акушинский районы

По итогам поездки руководитель региона дал оценку социально-экономическому развитию муниципалитетов.

«У меня сложилось хорошее впечатление от работы глав. Все, что мы сегодня посмотрели, – реальный результат и заслуга руководства районов», – подчеркнул Сергей Меликов.

Вместе с тем Глава Дагестана обратил внимание на необходимость дальнейшего развития предпринимательства и в этой связи сделал акцент на собираемость налогов, привлечение инвестиций, в том числе социально ориентированных.

Одним из важнейших вопросов для большинства муниципалитетов республики сегодня является водоснабжение, констатировал Сергей Меликов. Говоря о проекте строительства водовода и водохранилища в Левашинском районе, глава региона согласился с его значимостью для развития муниципалитета и напомнил его руководителю о необходимости внесения предложений по межпоселковому разводу сетей. Вместе с тем Сергей Меликов ориентировал коллег на активную работу в этом контексте с крупными инвесторами.

Также в рамках поездки были обсуждены детали строительства социальных объектов – школ, детских садов и учреждений здравоохранения – в ряде населенных пунктов районов. По словам главы региона, своевременное введение их в строй будет на постоянном контроле профильного вице-премьера республики и отраслевых министерств.

Глава Дагестана обратил внимание собравшихся на возможности модульного строительства, которое хорошо себя зарекомендовало в других регионах.

«Для перехода на возведение модульных объектов как в сфере образования, так и в медицине нам надо выбрать хороших поставщиков и сделать это как можно скорее. Модульное строительство востребовано», – отметил Сергей Меликов.

Руководитель субъекта не обошел вниманием и развитие актуального на сегодняшний день туристического направления в муниципалитетах: речь шла о строительстве комплекса «Мугинское подворье» в Акушинском районе. Это частный инвестпроект, представляющий собой комплекс зданий и парковых зон, выполненных в этническом стиле.

Здесь глава региона также предложил возводить модульные сооружения, что позволит снизить затраты по строительству гостиницы и оказать поддержку семье, которая стала инициатором интересного проекта для семейного отдыха.

Отметим, что в рамках поездки Сергей Меликов встретился с семьями погибших при исполнении воинского долга в ходе специальной операции на территории Украины жителей Левашинского и Акушинского районов. Выразив глубокие соболезнования родным, глава региона поинтересовался имеющимися проблемами и заверил их в поддержке. Трудности, с которыми сталкиваются сегодня семьи погибших военнослужащих, будут решаться при непосредственном участии руководства муниципалитетов.

В завершение руководитель региона подчеркнул, что выездные встречи дают возможность точечно на местах анализировать и обсуждать муниципальные проблемы, находить их решение. Он заявил, что рабочие поездки в города и районы Дагестана в таком формате, с участием руководителей республиканских ведомств, будут продолжены.

admin

Добавить комментарий