0

Сергей Меликов посетил официальное открытие Центра управления дорожным движением в Махачкале

Глава Дагестана накануне, 31 марта, посетил в Махачкале официальное открытие Центра управления дорожным движением.

О работе нового центра и его возможностях Сергею Меликову рассказал представитель группы компаний «Урбантех» — разработчика системы Игорь Канатченко. Он отметил, что ЦУДД– это единый региональный центр компетенций по эксплуатации и развитию интеллектуальной транспортной системы, позволяющий в режиме реального времени контролировать загруженность улиц, управлять движением на перекрестках и местах основного скопления машин, оперативно реагировать на ДТП и следить за качеством работы общественного транспорта.

Также, министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РД Нариман Казимагомедов со своей стороны выразил готовность оказать содействие в интеграции интеллектуальной транспортной системы с системами Ситуационного центра Республики Дагестан, чтобы охватить и другие муниципалитеты региона.

Сергей Меликов выразил удовлетворение техническими возможностями системы, вместе с тем подчеркнув, что проблема безопасности на дорогах требует не только технологических, но и простых практических решений, направленных на повышение комфорта граждан.

Отмечается, что данный проект стартовал в Дагестане в ноябре 2021 года. В зону ее действия в настоящее время входят четыре улицы г. Махачкалы – проспекты Петра I, Расула Гамзатова, улицы Ярагского и Коркмасова.

admin

Добавить комментарий