0

Сергей Меликов встретился с семьями погибших военнослужащих

23 апреля состоялась встреча Главы Республики Дагестан Сергея Меликова с членами семей дагестанцев, погибших при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на территории Украины. Руководитель региона и представители республиканских органов власти, ответственные за организацию поддержки семей, возложили цветы к портретам погибших.

Выразив искренние соболезнования близким военнослужащих, Сергей Меликов отметил, что в это непростое время на переднем крае защиты нашей большой Родины встали и сыны Дагестана, выполняющие историческую задачу по сохранению целостности государства.

«Дагестанские ребята проявили храбрость, мужество, стойкость и решительность, показав своим примером, что такие ценности, как преданность Отечеству, верность родному дому никогда не утратят своего значения. Близится самый важный для нашей страны праздник — День Победы. 9 мая мы будем чествовать и вспоминать и ваших родных, всех тех, кто отдал жизнь за борьбу с нацизмом», – подчеркнул глава региона.

О принятых на федеральном и региональном уровнях мерах поддержки, механизмах ее оказания рассказали военный комиссар республики Дайтбег Мустафаев, министр труда и социального развития Дагестана Абдурахман Махмудов.

Мэр Каспийска Борис Гонцов в свою очередь проинформировал о том, какая работа проводится на муниципальном уровне и заявил об активной поддержке горожанами фонда помощи семьям военнослужащих «Все вместе».

В завершение мероприятия Сергей Меликов отметил, что в День Победы теперь будут чтить и память военнослужащих, погибших в специальной военной операции, и пригласил их близких участвовать в акции «Бессмертный полк». Он отдельно пообщался с каждым из присутствующих, выслушал их просьбы и пожелания.

admin

Добавить комментарий