0

Сергей Меликов встретился с генеральным директором «Газпром межрегионгаз»

13 апреля в Москве состоялась встреча Главы Республики Дагестан Сергея Меликова и генерального директора «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова. Участники встречи обсудили вопросы, касающиеся реализации программы социальной догазификации в республике и газификации отдельных населенных пунктов Дагестана. Об этом сообщает сайт Главы РД.

Сергей Густов заверил, что программа догазификации до конца года будет выполнена в полном объеме, все абоненты, подавшие заявки, будут газифицированы.

В свою очередь Сергей Меликов обозначил необходимость максимально нарастить объемы подключения газа в рамках догазификации, используя благоприятный для проведения работ весенне-летний период. Он подчеркнул, что в регионе приняты меры социальной поддержки, согласно которым отдельные категории граждан – ветераны Великой Отечественной войны, труда, инвалиды, малообеспеченные семьи – смогут получить до 90 тысяч рублей на приобретение газоиспользующего оборудования или строительство газопроводов на своих земельных участках.

Отметим, на данный момент в утвержденный план-график догазификации включены 2147 абонентов, всего в работу принято 1871 заявление – по 120 из них уже выполнены подключения.

Также собравшиеся обсудили ход выполнения Программы развития газоснабжения и газификации Республики Дагестан на период 2021-2025 годов, общий объем инвестиций по которой составляет 13,1 млрд рублей. В рамках программы запланировано строительство 914 км межпоселковых газопроводов, что позволит обеспечить возможность газоснабжения более 40 тысяч домовладений в 202 населенных пунктах республики. В текущем году запланировано проведение проектно-изыскательских работ по 55 объектам газификации.

admin

Добавить комментарий