0

Сажид Сажидов: Дагестан готов вписать своё имя в спорт будущего

Миссия государства в спортивной отрасли, прежде всего, направлена на поддержку высших достижений и развития массового спорта, особенно в условиях санкций. Здесь российская сторона приняла принципиальную позицию: спорт должен быть вне политики.

«Правительство, несмотря на санкции, продолжает создавать инфраструктуру, развивать массовый и детско-юношеский спорт, проводить соревнования, в том числе с участием иностранных спортсменов. Работа направлена на достижение поставленной президентом цели: не менее 70% россиян должны вести активный образ жизни и заниматься спортом», – комментирует заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Среди первоочередных мер поддержки планируется индексация недостающих средств на закупку спортивного оборудования. На эти цели регионам выделено более 1 млрд рублей.

Свыше 2 млрд рублей будет направлено на создание более 80 умных спортивных площадок по стране. Также для завлечения большого количества людей планируется создание 370 инновационных спортивных площадок высокого уровня.

На достижение поставленных задач, в ближайшие три года Правительство выделит 12 млрд рублей.

Предоставленный бюджет обеспечит вовлечение в спортивную жизнь максимальное число дагестанцев.

Как отметил глава Минспорта Дагестана Сажид Сажидов, к систематическим занятиям физической культурой и спортом привлечены 1 млн 557 тыс. жителей республики.

«Работа, проводимая по развитию массового спорта и спорта высших достижений, позволила привлечь к систематическим занятиям физической культурой и спортом 1 миллион 557 тысяч жителей республики, что составляет 54,1% от общего числа населения республики в возрасте от 3 до 79 лет», — отметил глава спортивного ведомства.

Сажидов также добавил, что начато строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в селе Карата Ахвахского района и Дербенте, спортивного зала для настольного тенниса и стрельбы из лука в Махачкале, трех теннисных кортов в Каспийске.

В рамках развития массового спорта министр озвучил успешный опыт региона в возведении и введении в эксплуатацию 77 спортивных объектов в минувшем году.

«Меры государственной поддержки спорта стимулируют создание современной инфраструктуры. Дагестан готов вписать своё имя в спорт будущего, доступный каждому, где любой гражданин, независимо от возраста и материального благосостояния, сможет вести активный и здоровый образ жизни», — подчеркнул Сажидов.

admin

Добавить комментарий