0

Россиянам частично компенсируют стоимость авиабилетов внутри России с апреля по октябрь. Узнай в ролике, как воспользоваться кэшбеком на перелеты

Россиянам планируют компенсировать часть стоимости авиабилетов на внутренние рейсы в сезон отпусков с апреля по октябрь. Некоторые параметры программы уже известны.

Президент РФ Владимир Пyтин предложил выплачивать пассажирам компенсацию за авиабилеты по внутренним рейсам. Программа компенсации будет работать в период с апреля по октябрь 2022 года.

Эта мера поддержки должна положительно сказаться и на авиаперевозчиках, теряющих деньги из-за санкций.

Подробностей о порядке выплаты и размере компенсаций стоимости авиабилетов пока нет. Путин лишь озвучил свое предложение, которое будет принято в виде нормативного акта. По данным на 1 апреля известны только общие условия по срокам и направлениям перелетов:

государство будет компенсировать часть стоимости авиабилета на самолеты отечественных компаний;

компенсация будет осуществляться только по перелетам внутри России (внутренние рейсы);

программа компенсаций будет действовать в период с апреля по октябрь, то есть в разгар сезона отпусков у россиян.

Предполагается, что за счет компенсации пассажиры смогут приобретать билеты даже при условии повышения цен со стороны авиаперевозчиков. Это должно поддержать российские авиакомпании в условиях кризиса. Объем субсидирования утвердит Правительство РФ. Видимо, исходя из этого будет определен и размер компенсаций.

Также Путин предложил компенсировать расходы на перелеты по рейсам, отмененным российскими и зарубежными авиаперевозчиками. Подробности по этому направлению тоже будут озвучены позже.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за санкций еще в феврале 2022 было прервано авиасообщение со многими странами.

admin

Добавить комментарий