0

Редактор республиканской газеты «Рутульские новости» Байрамбек Магомедов прокомментировал отчет Главы о результатах деятельности регионального правительства за предыдущий год

31 марта Глава Дагестана представил депутатам Народного собрания республики отчет о деятельности Главы и Правительства РД за прошедший 2021 год.

Сергей Меликов, российский генерал, главным в своей речи отметил важность и укрепление единства и сплоченности в регионе и по всей России, подчеркнув при этом традиционный героизм российских военнослужащих из Дагестана, который они проявляют на полях сражений в рамках СВО РА. И весь Дагестан един в данном плане, всемерно поддерживая Президента РФ, Главу РД и Российскую армию.

Относительно рассмотрения отчета о работе за 2021 год можно выделить то, что Сергей Меликов потезисно «выложил» перед парламентариями и всем дагестанским обществом положение дел в социально-экономической жизни региона.

Важно обратить внимание на то, что буквально недавно в Дагестане окончательно была сформирована команда Меликова, которой предстоит решать ряд важных и нужных задач, о которых было озвучено руководителем республики.

Отрадно видеть в контексте доклада Главы РД то, что его команда управленцев делает ставку на расширение базы собственных производств в регионе. Как в сельском хозяйстве, так и в энергосфере, в обувном производстве и т.п. А это в свою очередь включает в себя как новые рабочие места, так и увеличение прибыли на переработке местной продукции, что в свою очередь есть и пополнение налоговой базы.

Так, в сфере образования Сергей Меликов выделяет такой важный фактор: зачем строить большие типовые школы, если затем туда поступят в два раза меньше учащихся из данной территории, и остальная часть учреждения будет просто оставаться пустующей… И тут же предлагает проводить тщательный предварительный анализ подобных фактов – лучше строить две школы с охватом на 100% детей, тем самым способствуя ликвидации 3-х сменного обучения…

В целом, Отчет Главы РД Сергея Меликова перед Народным собранием создал у дагестанцев впечатление о решительности команды Меликова реализовать как повседневные вопросы, так и долгосрочные, на основе объективного мониторинга и принятия соответствующих, взвешенных, правильных решений.

Сегодня Глава Дагестана полностью владеет социально-экономической ситуацией в республике, и Дагестан находится в надежных руках команды профессионалов.

admin

Добавить комментарий