0

Путин поддержал продление квот на экспорт удобрений

Президент России Владимир Путин поддержал продление квотирования экспорта удобрений, сообщила в Telegram-канале вице-премьер Виктория Абрамченко.

«Сегодня на совещании у президента обсуждали развитие агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов. … Залог успеха посевной кампании — обеспеченность аграриев минеральными удобрениями. В необходимом объеме и по доступным ценам. Для этого продлим действующие инструменты квотирования на следующие озимый и яровой сев 2022-2023-го сельскохозяйственного года», — говорится в сообщении.

Абрамченко также подчеркнула необходимость на фоне ситуации на мировом рынке нарастить производство своих семян и племенной продукции и повысить их конкурентоспособность. Для этого выделят 5 миллиардов рублей на строительство и модернизацию селекционно-семеноводческих и селекционно-генетических центров.

Всего на поддержку развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов направят 153 миллиарда рублей. Данная стратегия развития должна быть утверждена до 1 июля этого года.

Источник: РИА «Новости»

admin

Добавить комментарий