0

Продолжается весенний призыв на военную службу

С 1 апреля проходит весенний призыв граждан на военную службу.

Военный комиссар городов Дербент и Дагестанские Огни, Дербентского района Фарид Мусаев рассказал, что к призыву подлежат все граждане в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие право на отсрочку либо на освобождение от призыва согласно статьям 23-24 Федерального закона от 28.03.1998 №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

«Будут призваны граждане старших возрастов, получившие высшее и среднее профессиональное образование, имеющие специальность водителя транспортных средств категорий «С», а также все граждане, обучавшиеся в Дербентской автошколе ДОСААФ России. Из трех муниципалитетов будут отправлены 300 человек», — проинформировал он.

Согласно Указу Президента России Владимира Путина граждане, призванные на службу в 2022 году, не будут направлены на специальную военную операцию на территории Донецкой и Луганской народных республик.

«Все призывники будут проходить военную службу на территории Российской Федерации. Призванные в 2021 году по окончании службы вернутся для постановки на воинский учет на постоянное место жительства», — пояснил военный комиссар.

Вручение повесток призывникам производится работниками военных комиссариатов под расписку по месту проживания либо по месту работы. За уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения установлена уголовная и административная ответственность.

Фарид Мусаев также подчеркнул, что граждане, находящиеся за пределами Дербента по уважительной причине, должны состоять на учете по месту фактического нахождения.

При невозможности вручения повестки на призывную комиссию гражданам в связи с отсутствием по месту жительства материалы будут переданы в отделы МВД России для принятия мер по обеспечению их прибытия.

admin

Добавить комментарий