0

Программа развития ЖКХ и энергетики привела к заметным результатам в Дагестане

Об этом в рамках пресс-подхода сообщил вице-премьер России Александр Новак, находящийся в Дагестане с рабочей поездкой.

«Мы подробно обсудили с Правительством Республики Дагестан, с руководством, с федеральными органами исполнительной власти реализацию этой программы. Она рассчитана на три года, предусматривает определенные действия, связанные с повышением эффективности, снижением потерь, повышением нормативов потребления, с бюджетной помощью из федерального бюджета. Я удовлетворен тем, что сегодня делается в Дагестане. Это, можно сказать, впервые за последние много лет, когда мы видим – идет большая работа в этом секторе», – сказал Александр Новак.

Реализацию программы, по его словам, будет ежеквартально контролировать правительство России совместно с главой региона Сергеем Меликовым, что позволит сохранить предусмотренные темпы.

«Я уверен, что жители республики увидят повышение качества и улучшение снабжения энергетическими ресурсами и оказания услуг ЖКХ», – добавил вице-премьер.

Отметим, что правительство республики совместно с ПАО «Россети» разработало проект программы повышения надежности электросетевого комплекса на сумму 7,6 млрд рублей. Аналогичную программу подготовили по Махачкале – на сумму 4 млрд рублей.

Подробнее: на dagpravda.ru

admin

Добавить комментарий