0

Премьер-министр Абдулмуслим Абдулмуслимов встретился с коллективом Минимущества Дагестана

Сегодня, 18 апреля, Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провел рабочую встречу с коллективом Министерства по земельным и имущественным отношениям РД.Главная тема встречи— обсуждение вопросов, связанных с ситуацией в сфере управления государственным имуществом республики.

Сотрудники министерства рассказали о проделываемой текущей работе, озвучили проблемные вопросы и предложения по их решению. В том числе участники встречи говорили о переходе на систему планирования деятельности и о дальнейших перспективах развития сферы имущественных и земельных отношений в Дагестане на ближайший период.

Отдельно отметили незавершенные мероприятия по регистрации права собственности республики на имущество, разграничению прав на землю, кадастрированию границ и внесению в ЕГРН необходимых сведений о границах муниципальных образований республики.

В качестве примера они привели проведенное совещание с членами СНТ по вопросу уточнения границ скотопригонных трасс, на которых расположены данные общества. Так, в ближайшее время по инициативе республиканского Минимущества будет создана межведомственная комиссия для более детального рассмотрения этого вопроса.

Также, по информации представителей Минимущества республики, до конца 2022 года планируется завершение работы по внесению договоров аренды в информационную систему «Барс-имущество». Кроме того, настоящее время ведомством ведется работа по созданию личных кабинетов правообладателей и арендаторов земельных участков.

В ходе обсуждения участники встречи предлагали различные пути по повышению качества предоставления услуг и функционирования подведомственных учреждений. Поступило предложение использовать механизм совместных межведомственных совещаний, которые позволят комплексно решать проблемы и улучшить оказание правовой помощи.

Премьер Дагестана выразил слова благодарности сотрудникам Минимущества РД, подчеркнув, что сотрудники выполняют сложную и ответственную работу. Он предложил коллегиально обсуждать оперативные вопросы и предложения, и обязал отчитываться об итогах работы, в частности, по плановой деятельности, работе над отраслевыми программами, а также о ходе выполнения поручений.

Стоит отметить, что такие встречи Председателя Правительства Дагестана с коллективами министерств и ведомств будет проходить регулярно.

admin

Добавить комментарий