0

Председатель Ассоциации НОМ Александр Брод оценил работу электоральных экспертов и наблюдателей в Дагестане

20 апреля член СПЧ, председатель Ассоциации НОМ Александр Брод с рабочим визитом посетил Республику Дагестан. В ходе рабочей поездки прошли встречи с руководством и депутатами Народного Собрания Республики, членами Общественной палаты региона и электоральными экспертами. «По итогам визита в регион хочу отметить рост уровня работы общественных наблюдателей и экспертов на выборах», — сообщил А. Брод.

«На базе Комитета по национальной политике, вопросам общественных и религиозных объединений и межпарламентским связям Народного Собрания Республики Дагестан прошло совещание с участием депутатов, членов Общественной палаты региона и электоральными экспертами. Мы обсудили работу по мониторингу выборов различного уровня, а также по своевременному экспертному и информационному сопровождению всех этапов избирательных кампаний», — рассказал Александр Брод об обсуждаемых на встрече вопросах.

Особое внимание на мероприятии, отметил член СПЧ, было уделено популяризации деятельности общественного наблюдения на площадках социальных сетей, для чего планируется привлечение к деятельности Общественной палаты активных лидеров молодёжи, блогеров, популярных в Интернете. Также затрагивались вопросы поддержки и развития некоммерческих организаций средствами республиканского бюджета.

Эксперт НОМ Буниямин Магомедов рассказал об опыте взаимодействия с избирательной комиссией Республики, политическими партиями и крупными общественными объединениями в ходе мониторинга избирательных кампаний прошлых лет и муниципальных выборов, назначенных на 2022 год. Б. Магомедов добавил: независимому наблюдению за предстоящими 24 апреля местными выборами уделяется большое внимание.

«По итогам визита в Республику Дагестан хочу отметить рост уровня работы общественных наблюдателей и электоральных экспертов на выборах. Считаю важным внимание главы региона Сергея Меликова к развитию институтов гражданского общества и СМИ. Взаимодействие Ассоциации НОМ с экспертами и наблюдателями региона будет продолжено. Представителей Дагестана мы всегда рады видеть на наших очных и дистанционных мероприятиях», — подчеркнул Александр Брод по итогам визита в регион.

Источник: https://nom24.ru/info/

admin

Добавить комментарий