0

Правительство Дагестана поддержало проект по строительству швейного цеха в Ахвахском районе

В ходе заседания Правительства Республики Дагестан под руководством Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова в среду, 20 апреля, был рассмотрен вопрос об оказании государственной поддержки инвестиционному проекту по  строительству швейного цеха, планируемого к реализации на территории Ахвахского района республики. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РД.

Подробнее о проекте рассказал врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Хаджимурад Абашилов.

Предполагается, что швейный цех общей площадью 1 418 кв. м будет осуществлять пошив текстильной продукции, одежды и аксессуаров — это постельное белье, шторы, скатерти, салфетки, полотенца, а также фасонная одежда по индивидуальным заказам.

По словам Абашилова, реализация проекта позволит организовать производство высококачественной и конкурентоспособной продукции на местном рынке и положительно скажется на социально-экономическом развитии республики.

Инициаторинвестпроекта ООО «Пронт» планирует начать постройку цеха в текущем году и  создать 60 рабочих мест. Срок реализации проекта – 2022-2024 годы. Общая стоимость проекта 209 млн рублей, а налоговые отчисления согласно финансовой модели за 2023-2024 годы составят 44,9 млн рублей.

Для запуска работ инициатор проекта ООО «Пронт» обратился к Правительству Республики Дагестан с просьбой предоставить в аренду земельный участок общей площадью 5000 кв. м, расположенном в Ахвахском районе в селе Карата.

В рамках совещания кабинет министров признал целесообразным предоставление в аренду без проведения торгов в целях реализации масштабного инвестиционного проекта земельного участка площадью 5000 кв. м в селе Карата инициатору проекта ООО «Пронт».

Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил Министерству по земельным и имущественным отношениям РД подготовить и внести в установленном порядке проект распоряжения Главы Дагестана о предоставлении ООО «Пронт» земельного участка в аренду без проведения торгов для реализации масштабного инвестиционного проекта.


admin

Добавить комментарий