0

Политтехнолог: Запад приводит нас к самим себе

Политтехнолог и медиаменеджер Кристина Потупчик в интервью «Комсомольской правде» раскрыла мотивы Запада в информационной войне против России и поделилась своими прогнозами.

По мнению Потупчик, сегодняшнее инфополе Запада это самая дорогая пиар-кампания в истории, которая не сравнится даже с кампанией Трампа.

«Такого накала ненависти ко всему русскому я не припомню. Америка имеет обширный опыт агрессивного координирования информационных потоков, с которым наши соотечественники почти не знакомы. Но украинская кампания гораздо дороже, чем кампания против того же Трампа»,- сказала политтехнолог.

Америка, по её словам, преследует цель – доказать всему миру, что России нет места в западной цивилизации.

«Предполагается, что для этого надо отобрать у нас «Макдональдс», «Луи Виттон» и «Мерседес». Лишить нас уверенности в себе и внутреннего самоуважения. Нам и до этого внушали чувство стыда и собственной ненужности. Говорили, что одни мы ничего не можем. Переписывали историю, пытались отнять у нас гордость за победу во Великой Отечественной войне, за вклад в мировую культуру XX века», — рассуждает Кристина Потупчик.

Эксперт уверена, политика Запада в отношении санкций — это символическая политика, и нас лишают не услуг, а признаков цивилизационного статуса.

«Как мир может считать цивилизованной страну, в которой не работает «Нетфликс» или «Майкрософт»? Это как бедный ребенок в классе. Они всерьёз считают, что гедонистические ценности это некое ядро «западной» идентичности»,- заявила Потупчик.

При этом, она отметила, что, лишаясь западных продуктов, россияне обращаются к самим себе и становятся ещё более независимыми.

«Но лишив нас их, Запад приводит нас к самим себе. Механизмы внушения отключаются и тем самым сокращают возможность влиять на граждан России <…> У нас есть все возможности выбрать те источники информации, которым мы доверяем. Дальше каждый строит собственную виртуальную вселенную, которая теперь переплетается с реальной жизнью гораздо теснее, чем предполагали ребята из Кремниевой долины, которые придумали это понятие. Приходит время реальности, время сильных, приходит всерьез и надолго. Нам же нужно надеяться только на себя, наших внутренних сил больше, чем достаточно. Мы были одним из ведущих государств в Европе в конце XVIII – начале XIX веков, о чем и можем им вполне стать им снова»,- подчеркнула Кристина Потупчик.

Она убеждена, мир для всех изменился, но паниковать не стоит, стоит действовать.

«Всё будет хорошо. Не нужно паники, не нужно суеты. Россия долго сосредотачивалась, пришло время действовать. Мир изменился, но изменился он не только для нас. Он изменился для всех. Мы подумали, что мир уже не будет прежним после пандемии. Но пандемия оказалась лишь первым шагом к новому переустройству»,- сказала Потупчик.


admin

Добавить комментарий