0

Площади хранилищ фруктов и овощей в Дагестане вырастут

На территории Дагестана функционируют хранилища на более чем 20 тыс. тонн продукции. Однако в скором времени площади планируют расширить почти в два раза, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Баттал Батталов.

«Сегодня мы имеем хранилища общей мощностью 20 тыс. тонн, продолжается активное строительство новых, прямо сейчас разрабатываются очередные проекты, в том числе для возведения хранилищ с регулируемой газовой средой, что обеспечит более долгосрочное хранение продукции», – отметил Баттал Батталов.

Также Батталов отметил, что министерство уделяет внимание не только овощехранилищам, но и хранилищам мяса, риса, самых разных плодов.

«В ближайшее время мы планируем обеспечивать хранение порядка 40 тыс. тонн сельхозпродукции. Этого тоже недостаточно, но мы продолжаем активную работу», – сказал министр.

По его словам, есть определённые задачи, поставленные руководством РД, по созданию мощных логистических центров на юге, в центральной части и на севере Дагестана.

Батталов также сообщил, что в ближайшее время планируется открытие еще одного хранилища – в Табасаранском районе, строительство которого завершается с опережением графика.


admin

Добавить комментарий