0

Переход строителей на ресурсно-индексный метод расчета цен отложен на год

О федеральной мере поддержки рассказал Первый вице-премьер РД Руслан Алиев в рамках заседания Оперштаба по обеспечению устойчивости развития экономики РД с учетом внешних факторов, сообщает Телеграмм-канал Правительства РД.

Алиев обратил внимание руководителей органов исполнительной власти и глав районов и городов на контроль реализации принятых мер по поддержке ряда отраслей.

По его словам, в сфере строительства перенесен на 1 января 2023 года переход на применение так называемого ресурсно-индексного метода определения цен при выполнении госконтрактов, то есть – исходя из текущей стоимости товаров на рынках.

«В условиях разорванности многих цепочек это делать проблематично. Бизнесу дано время, чтобы найти новых смежников и выстроить процессы заново.

Для гибкого и оперативного реагирования на возникающие вызовы утверждены федеральные антикризисные правила формирования комплексной программы капитальных вложений сроком на 5 лет. Программа будет учитываться при принятии федерального бюджета и в ней будут указаны все планируемые объекты строительства на трёхлетний период с прогнозом на последующие два года.

Предлагаю взять эту модель планирования за основу при формировании республиканского бюджета и бюджетов муниципальных образований.

Хотел бы обратить особое внимание на необходимость ускорения работы, направленной на сбор и предоставление информации по удорожанию стройматериалов для дальнейшей компенсации федеральным центром роста цен»,- сказал Алиев.

admin

Добавить комментарий