0

Первый туристический авиачартер прибыл в Дагестан

Запуск чартерных программ на весенне-летний сезон 2022 года, о котором говорили в ТАСС 13 апреля на пресс-конференции с участием Главы Республики Дагестан Сергея Меликова, сегодня материализовался в международном аэропорту «Махачкала».

Напомним, на площадке ТАСС 13 апреля Глава Дагестана поблагодарил руководителей Ростуризма за внедрение субсидий на господдержку туроператоров для обеспечения прироста внутренних туристических потоков в Дагестан и отметил значимость запуска чартеров, что позволит разгрузить регулярные рейсы по направлению Москва-Махачкала, в рамках программы субсидирования туристических чартеров Федерального агентства по туризму.

Говоря о туристическом потенциале Дагестана, Сергей Меликов сказал, что в республике с уверенностью ожидают летний сезон, готовясь принять гостей – туристов со всей страны:

«Это большая ответственность для нас, и мы рады, что, наконец, можем говорить о том, что Кавказ отличается не только гостеприимством и природой, регион стал настолько безопасен, что люди любыми средствами, способами готовы посещать Кавказ и даже приезжают к нам на велосипедах».

Руководитель региона напомнил, что в Дагестане имеется более 6 тысяч объектов культурного наследия, из них около 2 тысяч – федерального значения, включая один из древнейших городов нашей страны – Дербент со знаменитой цитаделью «Нарын-Кала», признанной ЮНЕСКО памятником мирового значения.

«Дагестан – это теплое песчаное побережье Каспийского моря, величественные горные вершины, самый глубокий в Европе каньон – Сулакский каньон, высочайшая в Европе песчаная гора – «Сары-кум», единственный в России субтропический лиановый Самурский лес, самое высокогорное поселение в Европе с. Куруш, руины древнего аула Гамсутль, Гунибская и Ахтынская крепости времен Кавказской войны XIX века и многое другое. Эти объекты сегодня являются самыми популярными и востребованными у туристов локациями», — сказал глава региона, подчеркнув значение этно- и промышленного туризма, творчество златокузнецов, гончаров, оружейников, резчиков по дереву и других мастеров, живущих и работающих в древних аулах ремесленников.

Сегодня первых пассажиров чартерного авиарейса, принявших приглашение руководителя республики посетить Дагестан и лично убедиться в достоинствах внутреннего туризма,
в Махачкалинском аэропорту торжественно встречали глава Минтуризма РД Эмин Мерданов, танцевальный ансамбль, который предоставил возможность прибывшим гостям принять участие в танце.

Как заявил Эмин Мержанов на импрозированной пресс-конференции, в его ведомстве очень рады вниманию россиян к Дагестану и он обещает сделать все возможное чтобы чтобы их отдых в республике оставил у них исключительно положительные впечатления.

В рамках настоящей программы предусмотрено 9 чартерных рейсов только из Москвы, и это только начало, пробный шар. Количество авиационных чартерных рейсов со всех уголков страны в Дагестан увеличится.

admin

Добавить комментарий