0

О проведении государственной кадастровой оценки на территории РД в 2022 г.

Врио премьер-министра РД Абдулмуслим Абдулмуслимов в режиме ВКС провёл заседание республиканского кабмина.

Первым на повестку дня был вынесен вопрос о проведении государственной кадастровой оценки на территории РД в 2022 году.

Врио Председателя Правительства РД напомнил, что в РФ использование земли является платным, формы платы за использование земли — земельный налог (до введения в действие налога на недвижимость) и арендная плата. Для целей налогообложения и в иных случаях, предусмотренных Земельным кодексом Российской Федерации, устанавливается кадастровая стоимость:

«Для установления кадастровой стоимости проводится государственная кадастровая оценка. Кадастровая стоимость может быть только для земельного участка, который учтен в земельном кадастре», — отметил Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Как отметил врио премьер-министра РД, в соответствии с федеральным законом № 237 «О государственной кадастровой оценке», ГКО проводится по решению исполнительного органа государственной власти субъекта страны, а уполномоченный орган субъекта РФ – Минимущество РД — наделяет полномочиями, связанными с определением кадастровой стоимости, бюджетное учреждение, в республике это ГБУ «Дагтехкадастр.

Подробно о проведении государственной кадастровой оценки в республике сообщил врио руководителя Минимущества РД Заур Эминов. Врио министра отметил, что кадастровая оценка земли – определение стоимости, рассчитанной по определенной, установленной законом методике:

«В соответствии с законодательством, в 2022 году во всех субъектах России должна быть проведена государственная кадастровая оценка земельных участков, в 2023 году — иных объектов. В 2022 году всего предстоит оценить более 1 млн 96 тыс. земельных участков. Из них 132 тыс. 779 земельных участков с категорией «земли сельскохозяйственного назначения» и 936 тыс. 870 земельных участков с категорией «земли населенных пунктов», — рассказал Заур Эминов.

Подробнее читайте на сайте.

admin

Добавить комментарий