0

О правилах безопасности в майские праздники

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения техники безопасности дома и на отдыхе. Проверьте исправность электропроводки и электрических приборов, а также печного отопления. Помните, что мангалы и жаровни можно располагать на расстоянии не менее 5 метров от зданий и построек. Об этом сообщили в пресс-службе УНД и ПР ГУ МЧС России по РД.

Место для открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшей постройки, но если огонь используется в металлической бочке, расстояние может быть сокращено вдвое. При этом у бочки должна быть крышка, а поблизости необходимо расположить первичные средства пожаротушения. Ни в коем случае не оставляйте огонь без внимания и не доверяйте присмотр за ним детям! .

Отдыхая вблизи водных объектов, не оставляйте детей без присмотра. Используя плавательные средства, предварительно убедитесь в их исправности. Весной вода в водоемах ещё не прогрелась. А при попадании человека в холодную воду опасно не только переохлаждение, но и шок, который наступает внезапно и может привести к тяжелым для здоровья последствиям. Поэтому при отдыхе на акваториях будьте предельно осторожны.

Напоминаем, что с 30 апреля по 11 мая силы МЧС России переведены на усиленный режим работы. Под контролем ведомства — все места массового скопления людей и места купания.

Напоминаем, в случае чрезвычайной ситуации, представляющей угрозу жизни, необходимо сообщить по телефону «112».

admin

Добавить комментарий